Мы берем сложные задачи,и находим для них простые решения..
Внешнеэкономическая деятельность предприятий - это сфера хозяйственной деятельности, связанная с международной производственной и научно-технической кооперацией, экспортом и импортом продукции, выходом предприятия на внешний рынок.
Внешнеэкономическую деятельность вправе осуществлять объединения, предприятия и организации промышленности, сельского хозяйства, перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, транспорта, связи, строительства, учебные учреждения, туристическо-экскурсионные организации, коммерческие структуры, торгово-посреднические организации и т.д.
Для осуществления внешнеэкономических связей необходимо следующее:
Основными видами операций купли-продажи являются:
Формы отчетности
Согласно абзацу второму пункта 20 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, налогоплательщик - импортер товаров из государств-членов Евразийского экономического союза одновременно с налоговой декларацией обязан представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее – Заявление) на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде, либо Заявление в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика.
В случае представления в электронном виде Заявления с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика он не должен представлять Заявление на бумажном носителе. Представление Заявления указанным способом осуществляется через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика.
В соответствии с абзацем третьим пункта 6 Правил заполнения заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (приложение 2 к Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов Евразийского экономического союза об уплаченных суммах косвенных налогов) налогоплательщик направляет на бумажном носителе или в электронном виде налогоплательщику-экспортеру, копии составленного им заявления и сообщение о проставлении отметки налогового органа, подтверждающее факт уплаты косвенных налогов (освобождения или иного порядка исполнения налоговых обязательств).
В указанном случае у налогоплательщика отсутствует необходимость обращения в налоговый орган с целью получения Заявления с проставленными отметками налогового органа для его последующего направления экспортеру.
Участники ВЭД обязаны представлять в таможенные органы по месту учета в налоговом органе статистические формы учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС» (далее – статформа).
Статформа составляется участником взаимной торговли вне зависимости от того, каким видом транспорта перевозятся товары, и заполняется в электронном виде с использованием программного обеспечения, размещенного на сайте ФТС России (www.customs.ru). В том случае, если статформа составлена на бумажном носителе, она представляется лично или заказным письмом по почте в таможенный орган не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров. На сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы») размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статформ отчетности.
Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статформы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в ней, в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 13.19 КоАП РФ). Также в соответствии с указанием Центрального Банка Российской Федерации представление зарегистрированной статформы в банк обязательно при оформлении паспорта сделки.
Для удобства участников взаимной торговли статформа учета перемещения товаров также может быть представлена с использованием электронной цифровой подписи без посещения таможенного органа (используется та же ЭЦП, что и при электронном декларировании товаров).
ООО "БизнесУслуги" -предусматривает ведение бухгалтерского учета на ее территории или предоставляет своего сотрудника для работы на территории офиса вашей организации (по договоренности)
Так же наша компания предлагает комплексные юридические и аудиторские услуги