своими руками
seo
VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow
Главная
Юридические услуги
Регистрация предприятий
Изменение учр.документов
Ликвидация ООО, ИП
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского и налогового учета
Восстановление учета
Бух сопровождение
Внешнеэкономическая деятельность
Подготовка документов для налоговой проверки
Возмещение НДС
Сверки с налоговыми органами и внебюджетными фондами
Заполнение деклараций
Внутренний аудит и ревизии
Консультирование по бухгалтерскому и налоговому учету
Разблокировка банковских счетов
Валютный контроль
Кадровый учет
Кадровое делопроизводство
Аутсорсинг
Аутсорсинг бухучета
Физические лица
Формирование отчетности 3-НДФЛ
Консультации
Статьи
Бизнес такси
ТК РФ позволяет сотрудницам, которые находятся в детском отпуске, работать неполный день или на дому.
Лимит кассы
Учетная политика организаций, учетная политика, ПБУ 1/08
ИП - общий режим, УСН и ЕНВД в 2013 г
Декретный отпуск с 2013г, пример расчета
Налог с движимого имущества с 2013г
Алименты с ИП, предпринимателей
Продажа доли в уставном капитале
Декларация по транспортному налогу с 2013г
НДС
Изменения НДС статья 149 НК РФ
Вычет НДС на основании БСО
Проценты по коммерческому кредиту не включаются в базу по НДС
УСН и НДС, счета -фактуры
Занижение НДС статья 105.3 НК РФ
Ликвидация (закрытие) ИП
Все изменения с 2013г
КБК с 2013г прибыль, ндс и др.
ПАТЕНТ
Патентная система налогообложения с 2013г, патент
КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ
Патентная система по Оренбургской области с 2013г
Коэффициент -дефлятор на 2015г ПНО
ЕНВД
ЕНВД с 2013 года
К1 для ЕНВД в 2013г
Коэффициент -дефлятор на 2015г ЕНВД
ПФР
РСВ-1, ФСС в 2013г
ИП, Страховые взносы в 2013г
КБК ПФР с 2013г
ФСС
Отчет ФСС за полугодие 2013г
Форма отчета ФСС
Реализация алкогольной продукции
Отчетность по алкоголю
Реализация алкоголя
Контролируемые сделки
Мониторинг торгов
Предложение
Выпуск ЭП для работы на электронных площадках и порталах
Выпуск ЭП
Документы
Наборы объектных идентификаторов сертификатов
Список площадок
Сертификаты, лицензии, достижения
Сертификат Главбуха
Аттестат главбуха малого предприятия
Семинары
Аттестат главбуха 2014
Сертификат Крым, 2014
Пресса
Прайс-лист
Прайс-лист для б\уч и юр. ус.
Прайс-лист для ЭП
Контакты

Внешнеэкономическая деятельность

 Внешнеэкономическая деятельность предприятий - это сфера хозяйственной деятельности, связанная с международной производственной и научно-технической кооперацией, экспортом и импортом продукции, выходом предприятия на внешний рынок.

Внешнеэкономическую деятельность вправе осуществлять объединения, предприятия и организации промышленности, сельского хозяйства, перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, транспорта, связи, строительства, учебные учреждения, туристическо-экскурсионные организации, коммерческие структуры, торгово-посреднические организации и т.д.

Для осуществления внешнеэкономических связей необходимо следующее:

 

  • государственная регистрация предприятия по месту нахождения предприятия (утверждение учредительных документов: устава и договора, а также получение свидетельства о государственной регистрации);
  • стать на учет в налоговом управлении по месту регистрации;
  • получить в установленном порядке печать, штамп;
  • открыть рублевый и валютный счета в любом акционерном коммерческом банке в РФ

 

Основными видами операций купли-продажи являются:

 

  • Экспортные - это продажа и вывоз за границу товаров для передачи их в собственность иностранному контрагенту.
  • Импортные - закупка и ввоз иностранных товаров для последующей реа-лизации их на внутреннем рынке своей страны.
  • Реэкспортные - это вывоз за границу ранее ввезенных товаров, не под-вергшихся в реэкспортирующей стране какой-либо переработке.
  • Реимпортные - это ввоз из-за границы ранее вывезенных отечественных товаров, не подвергшихся там переработке.
  • Встречная торговля объединяет внешнеторговые операции, предусмат-ривающие в единых соглашениях встречные обязательства экспортеров и импорте-ров по закупке друг у друга товаров.

 

   Формы отчетности

Согласно абзацу второму пункта 20 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, налогоплательщик - импортер товаров из государств-членов Евразийского экономического союза одновременно с налоговой декларацией обязан представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее – Заявление) на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде, либо Заявление в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика.

 

В случае представления в электронном виде Заявления с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика он не должен представлять Заявление на бумажном носителе. Представление Заявления указанным способом осуществляется через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика.

 

В соответствии с абзацем третьим пункта 6 Правил заполнения заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (приложение 2 к Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов Евразийского экономического союза об уплаченных суммах косвенных налогов) налогоплательщик направляет на бумажном носителе или в электронном виде налогоплательщику-экспортеру, копии составленного им заявления и сообщение о проставлении отметки налогового органа, подтверждающее факт уплаты косвенных налогов (освобождения или иного порядка исполнения налоговых обязательств).

 

В указанном случае у налогоплательщика отсутствует необходимость обращения в налоговый орган с целью получения Заявления с проставленными отметками налогового органа для его последующего направления экспортеру.

 

Участники ВЭД обязаны представлять в таможенные органы по месту учета в налоговом органе статистические формы учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС» (далее – статформа).

 

Статформа составляется участником взаимной торговли вне зависимости от того, каким видом транспорта перевозятся товары, и заполняется в электронном виде с использованием программного обеспечения, размещенного на сайте ФТС России (www.customs.ru). В том случае, если статформа составлена на бумажном носителе, она представляется лично или заказным письмом по почте в таможенный орган не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров. На сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы») размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статформ отчетности.

 

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статформы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в ней, в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 13.19 КоАП РФ). Также в соответствии с указанием Центрального Банка Российской Федерации представление зарегистрированной статформы в банк обязательно при оформлении паспорта сделки.

 

Для удобства участников взаимной торговли статформа учета перемещения товаров также может быть представлена с использованием электронной цифровой подписи без посещения таможенного органа (используется та же ЭЦП, что и при электронном декларировании товаров).


 

 

Информация

ООО "БизнесУслуги" -предусматривает ведение бухгалтерского учета на ее территории или предоставляет своего сотрудника для работы на территории офиса вашей организации (по договоренности)

Так же наша компания предлагает комплексные юридические и аудиторские услуги

 

Контакты

8 (3532) 75-37-49


8 (961) 929-555-7


info@bu56.ru


ул.Шевченко 229, каб. 1