своими руками
seo
VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow
Ремонт ноутбука своими руками. Быстрый и гарантийный ремонт ноутбуков. Срочный ремонт ноутбуков. Ремонт компьютеров на дому. Быстрый ремонт компьютеров своими руками. Настройка и ремонт компьютеров. Java уроки для начинающих. Лучшие java уроки. Учим язык Java с нуля. Обзор смартфонов samsung. Качественный обзор смартфонов samsung galaxy. Обзор смартфона samsung galaxy s4. Фото картинки приколы. Самые новые картинки приколы. Лучшие приколы картинки. Скачать аддоны для wow. Самые новые аддоны для wow скачать. Скачать аддоны для wow быстро и без реги. Видео уроки python. Лучшие python уроки. Учим язык python с нуля. Скачать шаблоны для Joomla. Самые новые joomla шаблоны. Бесплатные шаблоны для Joomla.
Главная
Юридические услуги
Регистрация предприятий
Изменение учр.документов
Ликвидация ООО, ИП
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского и налогового учета
Восстановление учета
Бух сопровождение
Внешнеэкономическая деятельность
Подготовка документов для налоговой проверки
Возмещение НДС
Сверки с налоговыми органами и внебюджетными фондами
Заполнение деклараций
Внутренний аудит и ревизии
Консультирование по бухгалтерскому и налоговому учету
Разблокировка банковских счетов
Валютный контроль
Кадровый учет
Кадровое делопроизводство
Аутсорсинг
Аутсорсинг бухучета
Физические лица
Формирование отчетности 3-НДФЛ
Консультации
Статьи
Бизнес такси
ТК РФ позволяет сотрудницам, которые находятся в детском отпуске, работать неполный день или на дому.
Лимит кассы
Учетная политика организаций, учетная политика, ПБУ 1/08
ИП - общий режим, УСН и ЕНВД в 2013 г
Декретный отпуск с 2013г, пример расчета
Налог с движимого имущества с 2013г
Алименты с ИП, предпринимателей
Продажа доли в уставном капитале
Декларация по транспортному налогу с 2013г
НДС
Изменения НДС статья 149 НК РФ
Вычет НДС на основании БСО
Проценты по коммерческому кредиту не включаются в базу по НДС
УСН и НДС, счета -фактуры
Занижение НДС статья 105.3 НК РФ
Ликвидация (закрытие) ИП
Все изменения с 2013г
КБК с 2013г прибыль, ндс и др.
ПАТЕНТ
Патентная система налогообложения с 2013г, патент
КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ
Патентная система по Оренбургской области с 2013г
Коэффициент -дефлятор на 2015г ПНО
ЕНВД
ЕНВД с 2013 года
К1 для ЕНВД в 2013г
Коэффициент -дефлятор на 2015г ЕНВД
ПФР
РСВ-1, ФСС в 2013г
ИП, Страховые взносы в 2013г
КБК ПФР с 2013г
ФСС
Отчет ФСС за полугодие 2013г
Форма отчета ФСС
Реализация алкогольной продукции
Отчетность по алкоголю
Реализация алкоголя
Контролируемые сделки
Мониторинг торгов
Предложение
Выпуск ЭП для работы на электронных площадках и порталах
Выпуск ЭП
Документы
Наборы объектных идентификаторов сертификатов
Список площадок
Сертификаты, лицензии, достижения
Сертификат Главбуха
Аттестат главбуха малого предприятия
Семинары
Аттестат главбуха 2014
Сертификат Крым, 2014
Пресса
Прайс-лист
Прайс-лист для б\уч и юр. ус.
Прайс-лист для ЭП
Контакты

ЕНВД в 2013 году

Изменение 1. С 2013 года ЕНВД станет добровольным

Начнем с самого главного изменения. С 2013 года вы сможете сами решать, платить вам ЕНВД или нет. Именно так будет сказано в пункте 1 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ в новой редакции. Таким образом, если этот спецрежим по тем или иным причинам вам не подходит вы сможете снять компанию с учета как плательщика ЕНВД и сменить налоговый режим на более привлекательный.

Только учтите, что добровольно отказаться от вмененки и перейти на другой режим можно лишь с начала календарного года. Именно такой вывод следует из новой редакции пункта 1 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ. То есть, если вы хотите уйти от ЕНВД уже с 1 января 2013 года, именно эту дату и указывайте в заявлении.

Обратите внимание: если ваша компания вовсе перестанет заниматься бизнесом, который может быть вмененным, или нарушит критерии для этого спецрежима, она автоматически слетает с ЕНВД. Даже если вы сами не хотите от него отказываться.

В любом случае, что бы ни послужило причиной ухода от вмененки, нужно подать в инспекцию заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД. Налоговики снимут компанию с учета с той даты, когда вы прекратили вести вмененную деятельность или перешли на другой налоговый режим. Либо с начала квартала, в котором были нарушены требования кодекса.

Направить заявление в инспекцию нужно в течение пяти рабочих дней с даты перехода на другой налоговый режим. В случае с добровольным отказом от вмененки с будущего года крайний срок приходится на 15 января 2013 года.

При нарушении срока представления заявления о снятии с учета в связи с прекращением деятельности датой снятия с учета является последний день месяца, в котором такое заявление представлено (абз. 5 п. 3 ст. 346.28 Кодекса). Это означает, что уплатить единый налог придется за полный последний месяц ведения облагаемой ЕНВД деятельности, а не за фактическое число дней ее осуществления в соответствии с п. 10 ст. 346.29 Кодекса. Как отмечено ФНС России в Письме от 30.08.2012 N ЕД-4-3/14362@, такая мера введена в целях стимулирования хозяйствующих субъектов, прекративших (приостановивших) деятельность, подпадающую под ЕНВД, к снятию с учета в качестве плательщиков ЕНВД

Если же ваше руководство захочет в следующем году перевести бизнес на вмененку (скажем, по новому виду деятельности), заявление о переходе на ЕНВД можно подать в свою инспекцию в любой момент.

Изменение 2. Сумма вмененного налога будет зависеть от того, сколько дней в месяце компания была на спецрежиме

Другое важное изменение — размер вмененного дохода за квартал, в котором вы стали «вмененщиком», нужно будет рассчитывать начиная с даты постановки на учет.

Аналогичное правило действует и в случае, когда компания прекращает вмененную деятельность. Тут сумму единого налога надо определять с первого дня налогового периода и до даты снятия с учета.

Пример: Расчет вмененного дохода за неполный месяц в 2013 году

ООО «Вектор» было зарегистрировано в январе 2013 года. Компания оказывает услуги по прокату спортивного инвентаря для зимних видов спорта (коньки, горнолыжное и сноубордическое снаряжение). Свою деятельность компания ведет на территории г. Дмитров Московской области, где в отношении такого бизнеса введен ЕНВД. Компания решила платить этот налог и 21 января встала на учет как плательщик ЕНВД. Численность работников организации составляет 8 человек.

Налоговая база по ЕНВД за январь составит (без учета коэффициентов К1 и К2):

7500 руб. х 8 чел. *К1*К2 : 31 дн. х 11 дн.*15%

Напомним, что сейчас ЕНВД определяют исключительно за полные месяцы. Скажем, если организация начала вмененную деятельность в мае, при расчете вмененного дохода за II квартал учитывайте величину физического показателя только за июнь.

Изменение3. Для расчета предельного количества работников надо будет использовать не среднесписочную, а среднюю численность

Сейчас платить ЕНВД могут только те компании, среднесписочная численность сотрудников в которых за предшествующий календарный год не превышает 100 человек (подп. 1 п. 2.2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ). С нового года среднесписочная численность будет заменена на среднюю. А она почти всегда больше среднесписочной.

Например, при подсчете среднесписочной численности в число работников не входят внешние совместители. Об этом в свое время сказали чиновники из Минфина России в письме от 26 сентября 2011 г. № 03-11-06/3/103. Также не надо было учитывать сотрудников, работающих по договорам гражданско-правового характера.

Но вот с нового года в расчет средней численности придется включать и совместителей, и подрядчиков.

Изменение 4. Единый налог можно уменьшать только на сумму пособий, выплаченных за счет средств компании

Как известно, вмененщики свои расходы не учитывают. А платят налог с фиксированного показателя. При этом сумму единого налога можно уменьшить на уплаченные пособия по временной нетрудоспособности и страховые взносы во внебюджетные фонды. Но не более чем на 50 процентов. Подчеркнем, сумму этих платежей вычитают не из вмененного дохода, а из рассчитанного с него налога. Все это правила пункта 2 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ.

А в новом законе уточнено: уменьшить сумму налога можно только на ту часть больничных, которую компания выплачивает за свой счет. То есть за первые три дня болезни. И это справедливо. Ведь выплаты за дни болезни начиная с четвертого — это уже расходы соцстраха.

По сути, данное правило негласно действует и сейчас. Просто теперь его закрепили в Налоговом кодексе.

Изменение 5. Вдвое выросла базовая доходность для услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов торговой сети или общепита, если площадь земли не превышает 10 квадратных метров

С 1 января базовая доходность составит 10 000 руб. по одному земельному участку

 

Информация

ООО "БизнесУслуги" -предусматривает ведение бухгалтерского учета на ее территории или предоставляет своего сотрудника для работы на территории офиса вашей организации (по договоренности)

Так же наша компания предлагает комплексные юридические и аудиторские услуги

 

Контакты

8 (3532) 75-37-49


8 (961) 929-555-7


info@bu56.ru


ул.Шевченко 229, каб. 1