своими руками
seo
VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow
Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.
Главная
Юридические услуги
Регистрация предприятий
Изменение учр.документов
Ликвидация ООО, ИП
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского и налогового учета
Восстановление учета
Бух сопровождение
Внешнеэкономическая деятельность
Подготовка документов для налоговой проверки
Возмещение НДС
Сверки с налоговыми органами и внебюджетными фондами
Заполнение деклараций
Внутренний аудит и ревизии
Консультирование по бухгалтерскому и налоговому учету
Разблокировка банковских счетов
Валютный контроль
Кадровый учет
Кадровое делопроизводство
Аутсорсинг
Аутсорсинг бухучета
Физические лица
Формирование отчетности 3-НДФЛ
Консультации
Статьи
Бизнес такси
ТК РФ позволяет сотрудницам, которые находятся в детском отпуске, работать неполный день или на дому.
Лимит кассы
Учетная политика организаций, учетная политика, ПБУ 1/08
ИП - общий режим, УСН и ЕНВД в 2013 г
Декретный отпуск с 2013г, пример расчета
Налог с движимого имущества с 2013г
Алименты с ИП, предпринимателей
Продажа доли в уставном капитале
Декларация по транспортному налогу с 2013г
НДС
Изменения НДС статья 149 НК РФ
Вычет НДС на основании БСО
Проценты по коммерческому кредиту не включаются в базу по НДС
УСН и НДС, счета -фактуры
Занижение НДС статья 105.3 НК РФ
Ликвидация (закрытие) ИП
Все изменения с 2013г
КБК с 2013г прибыль, ндс и др.
ПАТЕНТ
Патентная система налогообложения с 2013г, патент
КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ
Патентная система по Оренбургской области с 2013г
Коэффициент -дефлятор на 2015г ПНО
ЕНВД
ЕНВД с 2013 года
К1 для ЕНВД в 2013г
Коэффициент -дефлятор на 2015г ЕНВД
ПФР
РСВ-1, ФСС в 2013г
ИП, Страховые взносы в 2013г
КБК ПФР с 2013г
ФСС
Отчет ФСС за полугодие 2013г
Форма отчета ФСС
Реализация алкогольной продукции
Отчетность по алкоголю
Реализация алкоголя
Контролируемые сделки
Мониторинг торгов
Предложение
Выпуск ЭП для работы на электронных площадках и порталах
Выпуск ЭП
Документы
Наборы объектных идентификаторов сертификатов
Список площадок
Сертификаты, лицензии, достижения
Сертификат Главбуха
Аттестат главбуха малого предприятия
Семинары
Аттестат главбуха 2014
Сертификат Крым, 2014
Пресса
Прайс-лист
Прайс-лист для б\уч и юр. ус.
Прайс-лист для ЭП
Контакты

Учетная политика в 2013г

Учетная политика 2013:

какие изменения важно отразить

В 2013 году вступает в силу новый закон о бухучете. В связи с этим в учетную политику придется внести немало поправок. Мы рекомендуем – составить этот важный документ заново.

При этом в учетной политике для целей налогообложения изменения можно не вносить. Однако в 2013 году изменится порядок применения амортизационной премии. А именно: с 1 января премию придется восстанавливать лишь в том случае, если имущество было реализовано взаимозависимому лицу.

Так же, если ваша компания захочет воспользоваться возможностью быстрее списать стоимость актива на расходы. Тогда условие об амортизационной премии надо будет добавить в налоговую учетную политику.

Итак, что же теперь важно отразить в бухгалтерской учетной политике?

Формы первичных документов

Формы первичных документов утверждает руководитель. Такое правило установлено в пункте 4 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Обычно формы первичных документов делают приложением к учетной политике. Можно также закрепить их в отдельном документе. Тогда в учетной политике сделайте на него ссылку.

Возможные варианты на практике. Во-первых, можно использовать привычные унифицированные бланки. В этом случае в учетной политике достаточно просто их перечислить. Во-вторых, можно взять за основу унифицированные формы и модифицировать их. Например, убрать лишнее, добавить, разработать с нуля.

С документами, которые носят двусторонний характер, ситуация сложнее. Для этих бумаг в учетной политике вы можете написать, что компания применяет формы первичных документов, установленные в договорах.

Если в течение года вам понадобятся новые документы, для которых формы вы не утвердили? В этом случае вы можете внести дополнения в учетную политику и ввести новые бланки первичных документов.

Регистры бухгалтерского учета

Формы регистров бухучета (ведомости, журналы-ордера и т.д.) также утверждает руководитель. Но здесь все гораздо проще. Вы можете написать в учетной политике, что ваша компания ведет бухучет с помощью такой-то компьютерной программы. И использует формы регистров, которые предусмотрены в этой программе. Можно привести их перечень. Либо распечатать регистры в качестве приложения к учетной политике.

Обратите внимание, что если в регистрах, равно как в первичных документах не будет обязательных реквизитов, перечисленных в законе о бухучете, налоговые органы могут оштрафовать компанию не менее чем на 10 тыс. руб. Это установлено в статье 120 Налогового кодекса РФ.

Организационные моменты

Согласно новому закону руководитель может поручить вести бухучет главному бухгалтеру. Или же заключить договор со сторонней компанией. А вот заниматься учетом самостоятельно директор вправе при условии, что компания является субъектом малого и среднего предпринимательства. Это указано в пункте 3 статьи 7 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Раньше подобного ограничения не было.

Закон о бухучете требует вести, контроль фактов хозяйственной жизни (введен вместо хозяйственных операций). Факты хозяйственной жизни – более широкое понятие. В учетной политике желательно прописать, как ваша компания будет вести такой контроль. Законодательство о бухучете никак не ограничивает порядок, способы и процедуры внутреннего контроля. Это указано в информации Минфина России № ПЗ-10/2012.

Если же ваша компания достаточно крупная или просто ведет разнообразные сложные операции, стоит задуматься над созданием специального контрольного подразделения или отдела. Тогда у вас наверняка появятся и целые правила внутреннего контроля, на которые можно сослаться в учетной политике.

Тем компаниям, которые подпадают под обязательный аудит, согласно новому закону нужно организовать внутренний контроль ведения бухучета, составления бухгалтерской отчетности. Видимо рекомендуется создание службы внутреннего аудита. Исключением являются ситуация, когда руководитель ведет бухучет сам. Это установлено в статье 19 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

 

Информация

ООО "БизнесУслуги" -предусматривает ведение бухгалтерского учета на ее территории или предоставляет своего сотрудника для работы на территории офиса вашей организации (по договоренности)

Так же наша компания предлагает комплексные юридические и аудиторские услуги

 

Контакты

8 (3532) 75-37-49


8 (961) 929-555-7


info@bu56.ru


ул.Шевченко 229, каб. 1