своими руками
seo
VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Главная
Юридические услуги
Регистрация предприятий
Изменение учр.документов
Ликвидация ООО, ИП
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского и налогового учета
Восстановление учета
Бух сопровождение
Внешнеэкономическая деятельность
Подготовка документов для налоговой проверки
Возмещение НДС
Сверки с налоговыми органами и внебюджетными фондами
Заполнение деклараций
Внутренний аудит и ревизии
Консультирование по бухгалтерскому и налоговому учету
Разблокировка банковских счетов
Валютный контроль
Кадровый учет
Кадровое делопроизводство
Аутсорсинг
Аутсорсинг бухучета
Физические лица
Формирование отчетности 3-НДФЛ
Консультации
Статьи
Бизнес такси
ТК РФ позволяет сотрудницам, которые находятся в детском отпуске, работать неполный день или на дому.
Лимит кассы
Учетная политика организаций, учетная политика, ПБУ 1/08
ИП - общий режим, УСН и ЕНВД в 2013 г
Декретный отпуск с 2013г, пример расчета
Налог с движимого имущества с 2013г
Алименты с ИП, предпринимателей
Продажа доли в уставном капитале
Декларация по транспортному налогу с 2013г
НДС
Изменения НДС статья 149 НК РФ
Вычет НДС на основании БСО
Проценты по коммерческому кредиту не включаются в базу по НДС
УСН и НДС, счета -фактуры
Занижение НДС статья 105.3 НК РФ
Ликвидация (закрытие) ИП
Все изменения с 2013г
КБК с 2013г прибыль, ндс и др.
ПАТЕНТ
Патентная система налогообложения с 2013г, патент
КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ
Патентная система по Оренбургской области с 2013г
Коэффициент -дефлятор на 2015г ПНО
ЕНВД
ЕНВД с 2013 года
К1 для ЕНВД в 2013г
Коэффициент -дефлятор на 2015г ЕНВД
ПФР
РСВ-1, ФСС в 2013г
ИП, Страховые взносы в 2013г
КБК ПФР с 2013г
ФСС
Отчет ФСС за полугодие 2013г
Форма отчета ФСС
Реализация алкогольной продукции
Отчетность по алкоголю
Реализация алкоголя
Контролируемые сделки
Мониторинг торгов
Предложение
Выпуск ЭП для работы на электронных площадках и порталах
Выпуск ЭП
Документы
Наборы объектных идентификаторов сертификатов
Список площадок
Сертификаты, лицензии, достижения
Сертификат Главбуха
Аттестат главбуха малого предприятия
Семинары
Аттестат главбуха 2014
Сертификат Крым, 2014
Пресса
Прайс-лист
Прайс-лист для б\уч и юр. ус.
Прайс-лист для ЭП
Контакты

Занижение НДС статья 105.3 НК РФ

 Федеральная налоговая служба в целях реализации положений пункта 6 статьи 105.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), касающихся корректировки налоговой базы по налогу на добавленную стоимость (далее-НДС) и соответствующей суммы этого налога сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 4 статьи 105.3 Кодекса   федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, при осуществлении налогового контроля в порядке, предусмотренном главой 14.5 Кодекса, проверяется полнота исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость (в случае, если одной из сторон сделки является организация (индивидуальный предприниматель), не являющаяся (не являющийся) налогоплательщиком налога на добавленную стоимость или освобожденная (освобожденный) от исполнения обязанностей налогоплательщика по налогу на добавленную стоимость).

Согласно пункту 6 статьи 105.3 Кодекса в случае применения налогоплательщиком в сделке между взаимозависимыми лицами цен товаров (работ, услуг), не соответствующих рыночным ценам, если указанное несоответствие повлекло занижение сумм одного или нескольких налогов (авансовых платежей), указанных в пункте 4 статьи 105.3 Кодекса, налогоплательщик вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм соответствующих налогов по истечении календарного года, включающего налоговый период (налоговые периоды) по налогам, суммы которых подлежат корректировке.

Корректировки по налогу на добавленную стоимость в случаях, предусмотренных пунктом 4 данной статьи, отражаются в уточненных налоговых декларациях по каждому налоговому периоду, в котором произошло отклонение цен, представляемых одновременно с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций (налогу на доходы физических лиц).

Указанные корректировки   отражаются налогоплательщиком налога на добавленную стоимость в уточненных налоговых декларациях по НДС, представляемых за каждый   истекший налоговый период, начиная с 1 квартала 2012 года, в котором произошло отклонение цен, повлекших занижение сумм НДС, одновременно с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций (налогу на доходы физических лиц).

Сумма недоимки по НДС, выявленной налогоплательщиком самостоятельно по результатам произведенной корректировки,   на основании пункта 6 статьи 105.3 Кодекса должна быть погашена в срок не позднее даты уплаты налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц) за соответствующий налоговый период. При этом за период с даты возникновения недоимки до даты истечения установленного срока ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются.

В этой связи до внесения соответствующих дополнений в форму налоговой декларации по НДС и порядок ее заполнения, утвержденных приказом Минфина России от 15.10.2009 № 104н, необходимо учитывать следующее.

Сумма корректировки налоговой базы по НДС и соответствующей ей суммы налога по контролируемым сделкам, осуществляемой   в соответствии с пунктом  6 статьи 105.3 Кодекса, отражается налогоплательщиком налога на добавленную стоимость по строкам 010 - 040 раздела 3 уточненной налоговой декларации по НДС, представляемой за истекшие налоговые периоды, начиная с налогового периода за 1 квартал 2012 года. При этом запись в дополнительном листе книги продаж за соответствующий налоговый период производится на основании документа (например, бухгалтерской справки-расчета), свидетельствующего о сумме корректировки налоговой базы по НДС и соответствующей сумме исчисленного налога в отношении товаров (работ, услуг, имущественных прав), отгруженных (переданных) в соответствующем налоговом периоде.

Одновременно с представлением уточненной налоговой декларации по НДС налогоплательщику рекомендуется направлять в налоговый орган пояснительную записку. В пояснительной записке целесообразно сообщить информацию о том, что представление уточненной налоговой декларации по НДС связано с осуществлением   корректировки в соответствии с пунктом 6 статьи 105.3 Кодекса, а также указать сведения о контролируемых сделках, в отношении которых произведена   корректировка   налоговой базы и суммы НДС (в частности, номер и дату договора, стоимость предмета сделки, указанную в договоре, сумму произведенной корректировки, сведения об участниках сделки, а именно: ИНН, наименование организации или индивидуального предпринимателя, не являющихся налогоплательщиками НДС или освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика этого налога) и иную   значимую, по мнению налогоплательщика, информацию.

Информация, отражаемая в пояснительной записке, необходима для разграничения предмета контроля между ФНС России и территориальными налоговыми органами, а также позволит сократить объем переписки между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Указанная позиция согласована с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации (письмо от 25.01.2013 № 03-01-18/1-16).

 

 

 

 

Информация

ООО "БизнесУслуги" -предусматривает ведение бухгалтерского учета на ее территории или предоставляет своего сотрудника для работы на территории офиса вашей организации (по договоренности)

Так же наша компания предлагает комплексные юридические и аудиторские услуги

 

Контакты

8 (3532) 75-37-49


8 (961) 929-555-7


info@bu56.ru


ул.Шевченко 229, каб. 1